thumbnail_Foto 1 (1)

Evoluciona la Protección de Datos Personales; Ceaip invita a conferencia

Con motivo del Día Internacional de la Protección de los Datos Personales, Ceaip invita a la población en general a conferencia sobre el tema, que impartirá aquí el Comisionado del INAI Óscar Guerra Ford, así como un panel a cargo de comisionados de órganos garantes de diferentes estados del país.

La invitación la hizo expresa la Presidente de la Comisión Estatal para el Acceso a la Información Pública de Sinaloa (Ceaip), Rosy Lizárraga Félix, quien enfatizó la importancia de resguardar los datos de carácter privado con los que cuenta cada persona, así como conocer los riesgos que implica compartirlos de manera libre.

Detalló que la protección de los datos personales cumple diez años como derecho constitucional consagrado en México, tiempo en el que ha habido avances en la materia, sin embargo aún falta mucho por hacer.

“Vamos a ver la evolución que ha tenido en estos diez años la protección de los datos personales en México, en Sinaloa, así como la importancia y la manera de preservar este derecho”, explicó.

También se va exponer el trato que deben tener estos datos obtenidos de los ciudadanos por parte de las entidades públicas, así como las herramientas disponibles para las personas en caso de que sean vulnerados o mal utilizados”, explicó.

La conferencia del Comisionado del INAI se titula “Avances y Retos de la Implementación de la Ley en Materia de Protección de Datos Personales”, seguida del panel “A diez Años de la Reforma Constitucional”.

El panel será ofrecido por Comisionados de institutos de transparencia del Estado de México, de Sonora, así como por el Director General de Investigación y Verificación del Sector Privado del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), José Luis Galarza Esparza.

La cita es este próximo viernes 25 de enero a las diez de la mañana en el salón Sky, Hotel San Luis, ubicado a un costado del templo La Lomita. La entrada es completamente gratuita y abierta a todo público.

Compartir en:

EntreRedes Publicación

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.