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Arranca Sergio Torres programa de entrega de despensas para pescadores en la zona norte

El Jitzámuri, Ahome, Sin., 24 de junio de 2020.- Con la entrega de 3 mil 548 despensas para las familias de los pescadores del norte de Sinaloa, así como de equipo para la limpieza y conservación del camarón, Sergio Torres, dio inicio formal en esta zona del programa de apoyo que el DIF Sinaloa brinda al sector pesquero, y que en total beneficiará a 25 mil hogares de campos y comunidades pesqueras.
El secretario de pesca y acuacultura, agradeció de nueva cuenta a la señora Rossy Fuentes de Ordaz, presidenta del sistema DIF Sinaloa, por su preocupación y apoyos que brinda a las familias de pescadores, en forma muy especial con estas despensas que llegan en los momentos críticos de la temporada de veda de especies marinas, aunado a los problemas de desempleo por causa de la pandemia del coronavirus.
Expresó que son 50 mil despensas en total las que se distribuirán entre las familias del sector pesquero, mismas que forman parte del programa integral de atención a los pescadores que el gobernador Quirino Ordaz Coppel opera desde el inicio de su administración, y que, ante la falta de presupuesto federal, ha dispuesto inversión 100 por ciento estatal para apoyar programas tan importantes como la siembra de alevines, artes de pesca, inspección y vigilancia y repoblación de larvas de camarón.
Mención aparte merece el programa estatal de empleo temporal exclusivo para pescadores, programa único en su especie en el país, que brinda trabajo y recursos durante la temporada de veda de especies, a la vez de contribuir a mejorar el medio ambiente y el sano desarrollo de larvas de camarón y otras especies, al trabajar en la limpieza de bahías, esteros, presas, lagos y lagunas.
Aunado a la entrega de despensas, el funcionario estatal entregó a tres cooperativas de la zona norte equipo que utilizarán para la limpieza, conservación y traslado de sus productos, como son recipientes de acero inoxidable, jabas plásticas, básculas y mesas de trabajo, que contribuyen a una mayor higiene y presentación del camarón, lo que les permite entrar con mayor éxito y mejores rendimientos económicos a los mercados nacionales e internacionales.

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